Minggu, 10 Juli 2011
Cheesecake Épica....
Do you like this story?
Quem me conhece, sabe: cheesecakes são (uma das) minhas receitas favoritas. As faço de vários sabores, tanto se massa quanto de cobertura. Fazer cheesecake é super simples, mas requer "jeito".
Gelatina em cheesecake, nem pensar. Só se for com frutas, e olhe lá: é melhor fazer uma cobertura de frutas.
Pois bem, dentre as inúmeras receitas, eis que surge uma batizada de Cheesecake Épica. Ao menos pra quem gosta de peanut butter (manteiga de amendoim).
Eis a receita:
Cheesecake de Peanut Butter by Helen
Massa:
Bolacha doce da sua preferência, tipo Maizena/Maria ou ao leite, e manteiga sem sal mole
Recheio:
2 potes de Philadelphia
1 pote de ricotta
2 ovos
***Pra quem estiver no Brasil e usar a ricotta: adicione um pouco de leite, o quanto baste.
Açucar a gosto
Meio pote de peanut butter
Cobertura:
2 barras de chocolate meio amargo e um pouquinho de creme de leite light
Para a massa, triture as bolachas e faça uma farofa junto com a manteiga, até que fique consistente e não "farelento". Forre uma fôrma com a massa, e asse por 10 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.
Recheio: misture todos os ingredientes, à mão ou no liquidificador, até obter uma massa super cremosa. NÃO deve ser muito líquida, deve ser bem mais encorpada que massa de bolo, por exemplo.
SE for usar o leite, coloque realmente pouco por vez, apenas o quanto baste para que a ricotta não deixe a massa seca ou dura.
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, e leve ao forno por aprox. 25 minutos, até as bordas ficarem levemente douradas e o centro não muito seco ( cheesecake não é bolo, portanto não deixe o centro secar por completo). De preferência, coloque uma outra fôrma apenas com água no forno, para evitar que a cheesecake seque demais.
This post was written by: Korean Lovers
Korean Lovers is a professional blogger korean Addict, web designer and front end web developer. Follow him on Twitter
0 Responses to “Cheesecake Épica....”
Posting Komentar